Capacitación para personal de fronteras sobre peste porcina africana

02/07/2019 - Jornada

Buenos Aires – El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), capacitó sobre peste porcina africana (PPA) a sus trabajadores que se desempeñan en puestos de fronteras como terminales áreas y portuarias de la región Metropolitana.

Las jornadas que se llevaron a cabo el 25 y 26 de junio en el Lazareto del Organismo, ubicado en la zona de Puerto Madero de la Ciudad de Buenos Aires, fueron organizadas por su Dirección Nacional de Sanidad Animal y la Supervisión de Fronteras de su Centro Regional Metropolitano y contaron con la asistencia de personal de los aeropuertos de Ezeiza, Palomar y San Fernando; el aeroparque Jorge Newbery, y de las estaciones fluviales de Buquebús, Colonia Express y Muelle Internacional de Tigre.

La capacitación estuvo a cargo de Alejandro Pérez, responsable del Programa de Enfermedades de los Porcinos y Mariano Bacci, coordinador general de Programas de Sanidad Animal del Senasa, quienes contaron las características de la PPA, sus posibles vías de ingreso y las consecuencias que sufren los países que la poseen.

“Se brindó una jornada desde Sanidad Animal a los técnicos del área de control de pasajeros del Centro Regional Metropolitano, con el objetivo de que dispongan de toda la información necesaria para fortalecer la prevención del ingreso de la PPA a la Argentina, ya que el rol de estas personas es muy importante para mantener el estatus sanitario”, dijo Pérez.

La PPA nunca fue detectada en Argentina y es de notificación obligatoria. Es una enfermedad viral que no afecta a las personas ni altera la inocuidad de la carne, pero provoca grandes pérdidas económicas en la producción porcina de los países infectados.

 

Jornada

Congreso de Producción Porcina

13/04/2020 Actualidad

Producción en tiempo de crisis

08/04/2020 Institucional

Programa de precios acordados

18/03/2020 Actualidad

COVID-19: recomendaciones de bioseguridad en granjas porcinas

16/03/2020 Empresas

Nedap, la empresa líder en automatización agrícola

10/02/2020 Jornada

Congreso Porcino 2020

04/03/2020 Actualidad

Bajan las retenciones a la carne de cerdo

26/02/2020 Actualidad

Actualización salarial para personal de establecimientos porcinos

08/01/2020 Institucional

Reunión en el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca con el Ministro ing. Luis Basterra

09/12/2019 Institucional

Propuesta del sector porcino

05/12/2019 Institucional

Trabajo en Frontera Norte

12/11/2019 Actualidad

Nuevas plantas habilitadas para exportar carne porcina a China

11/11/2019 Actualidad

Últimos meses para la re-acreditación de veterinarios en SENASA

25/10/2019 Institucional

La AAPP realizó charlas de capacitación sobre la importancia de la proteína animal en la nutrición humana

22/10/2019 Actualidad

LLegó a China el primer envío de carne porcina argentina

20/09/2019 Institucional

Encuentro en la Bolsa de Comercio de Rosario

26/08/2019 Actualidad

Primera exportación de carne porcina a China

22/08/2019 Actualidad

Comienzan los controles de fiscalización electrónica de faena

22/07/2019 Actualidad

ArgenPork será el primero en exportar carne de cerdo a China

11/07/2019 Actualidad

Se prohíbe la admisión de cerdos a exposiciones con concurrencia de público en general

24/06/2019 Actualidad

Peste porcina africana: recomendaciones para prevenir su ingreso a la Argentina

03/06/2019 Institucional

La AAPP se reunió con las autoridades de la Secretaría de Agroindustria

Institucional

Listado de carnicerías

Mantenete siempre informado

Suscribite
gratis

Validar CAPTCHA
HoyCerdo
Todos los días
una opción rica y saludable
Comé bien,
Comé cerdo!
Todos los días
una opción sabrosa y económica
Comé bien,
Comé cerdo!
Carne de cerdo
fresca y 100 % argentina