Apertura de exportaciones de carne de cerdo a Uruguay

- Jornada

Acuerdo entre el Gobierno, FPA y la Sociedad Uruguaya de Criadores de Cerdo.

La Argentina acordó la primera exportación de carne de cerdo a Uruguay, ingresando así a un nuevo mercado para la producción local. Es así que hará una venta de productos porcinos (pulpa) enfriados y sin hueso por primera vez a ese país vecino, “un mercado que hoy se ve afectado por las inundaciones que ocurrieron en el sur de Brasil”.

“Este embarque tendrá un valor aproximado de US$2500 la tonelada y permitirá la apertura de un nuevo destino con mucho potencial para nuestros productos".

Las negociaciones realizadas entre el secretario de esa cartera, Fernando Vilella, el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Fernando Mattos, y el director de Producción Porcina, Eduardo Terrado, junto con referentes de la producción en Uruguay “permitieron la apertura de este nuevo y cercano mercado, y posibilitaron que hoy la Argentina esté en condiciones de atender la alta demanda de carne de cerdo por parte de los consumidores uruguayos”.

“La carne de cerdo argentina es muy valorada por mercados como Uruguay gracias a la calidad genética que alcanzan nuestros productores, ya que la Argentina no utiliza ractopamina como anabólico, a diferencia de otros países. Esto mejora considerablemente la competitividad de nuestra carne de cerdo. Por otra parte, y en paralelo a esta negociación, la Federación Porcina Argentina y la Sociedad Uruguaya Criadores de Cerdos, firmarán un acuerdo de cooperación mutua para trabajar en mejoras para la producción porcina en la Argentina y en Uruguay”, finalizaron.

Jornada

Jornadas Jabalí Tandil

Actualidad

Comunicado FPA - Ley de Bases

Jornada

Semana de la Carne de Cerdo

Institucional

Que los cerdos no sean los chivos expiatorios

Jornada

Comunicado APPORSAFE

Institucional

La FPA presente en la Secretaría de Bioeconomía

08/03/2024 Actualidad

FPA en Expoagro

Institucional

Comunicado FPA

Empresas

Calidad, tecnología y acompañamiento a medida: las claves de Nutrifarms para seguir creciendo

Institucional

Informe de Prensa FPA

Jornada

VII EDICION ENTREGA DE PREMIOS GITEP

Institucional

Comunicación APPORSAFE

18/11/2022 Institucional

Noticias CAPPCOR

09/04/2021 Institucional

Encuesta para productores porcinos

Mantenete siempre informado

Suscribite
gratis

Validar CAPTCHA
HoyCerdo
Todos los días
una opción rica y saludable
Comé bien,
Comé cerdo!
Todos los días
una opción sabrosa y económica
Comé bien,
Comé cerdo!
Carne de cerdo
fresca y 100 % argentina