Noticias
Quita de retenciones
La FPA celebra la quita de retenciones a las exportaciones porcinas. Valoramos esta decisión, sumamente necesaria para que las exportaciones de carne de cerdo sean viables y rentables, y alentamos al Gobierno a continuar trabajando en la apertura de nuevos mercados para promover un mayor ...
Jornada en Expo Rural
Vaca, pollo y cerdo: las tres carnes que tienen un enorme potencial para generar más divisas y empleos En la jornada ganadera realizada en la Exposición Rural, tres referentes de esos sectores explicaron cuáles son los factores que se necesitan para impulsar el crecimiento de esas actividades
Jornadas Jabalí Tandil
La Federación Porcina Argentina tuvo el agrado auspiciar las Jornadas "Enfoque; una salud en el manejo de mamíferos exóticos invasores", que se llevó a cabo el 30 y 31 de mayo en la Biblioteca de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, en la Ciudad de Tandil.
Comunicado FPA - Ley de Bases
Comunicado Federación Porcina Argentina en referencia a la Ley de Bases.
Semana de la Carne de Cerdo
Del 10 al 16 de junio se celebra la Semana de la Carne de Cerdo, el momento del año en el que se resaltan las propiedades y beneficios del consumo de esta proteína tan versátil y nutritiva. La carne de cerdo es una elección excelente para quienes buscan una dieta equilibrada y saludable.
Apertura de exportaciones de carne de cerdo a Uruguay
La Argentina acordó la primera exportación de carne de cerdo a Uruguay, ingresando así a un nuevo mercado para la producción local. Es así que hará una venta de productos porcinos (pulpa) enfriados y sin hueso por primera vez a ese país vecino.
FPA en Expoagro
La FPA participó de la Mesa de Carnes en Expoagro junto con el Secretario Vilela y su equipo.
Que los cerdos no sean los chivos expiatorios
La Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Carne de Cerdo (CAICHA) y la Federación Porcina Argentina, rechazan enérgicamente la decisión del Ministerio de Economía de avanzar en la instrumentación de medidas tendientes a facilitar la importación de carne de cerdo y de otros ...
Comunicado APPORSAFE
Encuentro de Productores Porcinos en Firmat: Apporsafe y Federación Porcina presentaron Líneas de Trabajo, Desafíos y Agenda 2024
La FPA presente en la Secretaría de Bioeconomía
La Federación Porcina Argentina fue invitada por la Secretaría de Bioeconomía a participar de una reunión en la que se presentó su plan de trabajo sobre Mercados y Oportunidades para las exportaciones agrícolas. El encuentro contó con la presencia de los agregados agrícolas de Brasil, ...
Comunicado FPA
FPA se reunió con las nuevas autoridades de la secretaría de Bioeconomía.
Calidad, tecnología y acompañamiento a medida: las claves de Nutrifarms para seguir creciendo
Nutrifarms sigue progresando: avances en tecnología e infraestructura, formación constante y soluciones a medida para cada granja. Conocé las claves del crecimiento de la empresa líder en nutrición porcina.
Informe de Prensa FPA
La Federación Porcina Argentina celebró su primera Asamblea y eligió autoridades. En el día de la fecha se realizó la primera Asamblea General Ordinaria de la Federación Porcina Argentina para elegir autoridades.
VII EDICION ENTREGA DE PREMIOS GITEP
El 24 de noviembre, en la ciudad de Villa General Belgrano (Córdoba), el Grupo de Intercambio Tecnológico de Empresas Porcinas realizó la entrega de “Premios GITEP 2022”.
Comunicación APPORSAFE
La Asociación de Productores Porcinos de Santa Fe – APPORSAFE - realizó este jueves 1 de diciembre su Asamblea Anual Ordinaria en la sede de la Bolsa de Comercio de Rosario junto a sus socios, auspiciantes y allegados.
Noticias CAPPCOR
El 29 de Noviembre CAPPCOR realizará una jornada donde se tratarán los desafíos de la actualidad porcina. Será un espacio de capacitación para empresarios, profesionales y trabajadores del sector porcino. Inscripción gratuita
Encuesta para productores porcinos
¿Se crecerá en madres durante el 2021? Desde la Asociación, a mediados de marzo, se decidió comenzar una encuesta anónima para conocer la decisión de los productores respecto a si crecerán o no, durante el 2021. Compartimos el primer análisis parcial de los resultados obtenidos hasta ...