Apostando y organizando los trabajos de nuevos mercados para exportar

19/02/2019 - Jornada

Desde hace más de 3 meses las AAPP armó un grupo de trabajo con las principales plantas exportadoras del negocio porcino con la intención de avanzar de forma conjunta y colaborando en el contacto directo con las autoridades oficiales.

Se comenzó con la presentación de carpetas para el mercado de Singapur, haciendo un seguimiento de cada una de ellas en el proceso corrección y aceptación por parte del SENASA. Actualmente se están esperando las respuestas de Singapur.

Luego, se continuó el trabajo en el mercado de China y para tal fin se hizo una reunión virtual con la responsable del sector avícola de Argentina de la cual obtuvimos una importante cantidad de ideas y recomendaciones. Se participó de una reunión convocada por la Secretaría de Agroindustria a donde se terminaron de definir los parámetros del acuerdo recíproco con China, esperando a la fecha solamente la firma del mismo.

Se está haciendo un trabajo con los mercados ya abiertos, con los que no tenemos intercambio, para ver cómo avanzar con posibles ventas.

Los mercados abiertos a la fecha son los siguientes:

PAÍS

CARNE

PROD. Y SUBPROD.

TOTAL DE PROD. POR PAÍS

1

Angola

A

A

2

2

Bolivia

 

A

1

3

Brasil

A

A

2

4

Cabo Verde

A

A

2

5

Chile

 

A

1

6

Colombia (CVI acordado, mercado no operativo)

A

A

2

7

Cuba

A

A

2

8

Costa Rica

 

A

1

9

Congo

A

A

2

10

Curaçao

 

A

1

11

Ecuador

 

A

1

12

Emiratos Árabes Unidos

 

A

1

13

Georgia

A

A

2

14

Ghana

A

A

2

15

Guyana

A

 

1

16

Haití

A

 

1

17

Hong Kong

A

A

2

18

Japón

 

A

1

19

Kenia

A

A

2

20

Liberia

 

A

1

21

Líbano

A

A

1

22

Nigeria

A

A

2

23

Paraguay

 

A

1

24

Perú

 

A

1

25

República Democrática del Congo (Ex Zaire)

A

A

2

26

Sint Maartin  (Parte Holandesa)

A

 

1

27

Unión Económica Euroasiática (Armenia - Bielorrusia - Kazajstan

Kirguistán - Rusia)

A (c/s hueso)

A

2

28

Venezuela

 

A

1

29

Uruguay

 

A

1

TOTAL DE MERCADOS POR PRODUCTO

17

26

 

                                        Fuente: SENASA.

Lo último son las averiguaciones en la apertura para carne porcina congelada con y sin hueso de Perú y Paraguay.

 

Staff Técnico de la AAPP

 

 

Jornada

Congreso de Producción Porcina

13/04/2020 Actualidad

Producción en tiempo de crisis

08/04/2020 Institucional

Programa de precios acordados

18/03/2020 Actualidad

COVID-19: recomendaciones de bioseguridad en granjas porcinas

16/03/2020 Empresas

Nedap, la empresa líder en automatización agrícola

10/02/2020 Jornada

Congreso Porcino 2020

04/03/2020 Actualidad

Bajan las retenciones a la carne de cerdo

26/02/2020 Actualidad

Actualización salarial para personal de establecimientos porcinos

08/01/2020 Institucional

Reunión en el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca con el Ministro ing. Luis Basterra

09/12/2019 Institucional

Propuesta del sector porcino

05/12/2019 Institucional

Trabajo en Frontera Norte

12/11/2019 Actualidad

Nuevas plantas habilitadas para exportar carne porcina a China

11/11/2019 Actualidad

Últimos meses para la re-acreditación de veterinarios en SENASA

25/10/2019 Institucional

La AAPP realizó charlas de capacitación sobre la importancia de la proteína animal en la nutrición humana

22/10/2019 Actualidad

LLegó a China el primer envío de carne porcina argentina

20/09/2019 Institucional

Encuentro en la Bolsa de Comercio de Rosario

26/08/2019 Actualidad

Primera exportación de carne porcina a China

22/08/2019 Actualidad

Comienzan los controles de fiscalización electrónica de faena

22/07/2019 Actualidad

ArgenPork será el primero en exportar carne de cerdo a China

11/07/2019 Actualidad

Se prohíbe la admisión de cerdos a exposiciones con concurrencia de público en general

24/06/2019 Actualidad

Peste porcina africana: recomendaciones para prevenir su ingreso a la Argentina

03/06/2019 Institucional

La AAPP se reunió con las autoridades de la Secretaría de Agroindustria

Institucional

Listado de carnicerías

Mantenete siempre informado

Suscribite
gratis

Validar CAPTCHA
HoyCerdo
Todos los días
una opción rica y saludable
Comé bien,
Comé cerdo!
Todos los días
una opción sabrosa y económica
Comé bien,
Comé cerdo!
Carne de cerdo
fresca y 100 % argentina