ArgenPork será el primero en exportar carne de cerdo a China

22/07/2019 - Institucional

Se trata de ArgenPork, que colocará 300 toneladas en ese mercado, según contó a "La Nación" Guillermo Proietto, gerente del grupo. La carne de cerdo, con medias reses, empezará a llegar a China desde el mes próximo.

Vale recordar que China habilitó en abril pasado el ingreso de este producto argentino. En el gigante asiático se está registrando una fuerte mortandad de animales por la fiebre porcina africana (PPA). Se estima que China podría necesitar importar de todo el mundo hasta 4,7 millones de toneladas para suplir el faltante de producción. Hay estimaciones de que la Argentina en este primer año podría colocar en ese mercado al menos hasta 18.000 toneladas.

En este contexto, ArgenPork, que procesa en frigoríficos autorizados para ese mercado, cerró su primer negocio.

"Hemos concretado los primeros negocios de carne porcina al mercado chino. Los embarques saldrían los primeros días del mes de agosto. Focalizamos nuestra oferta hacia medias reses congeladas dado que estamos limitados en la capacidad productiva en forma inmediata. Pero a medida que contemos con mayor capacidad iremos ampliando nuestra oferta de productos. Creemos importante iniciar las relaciones comerciales con las empresas chinas y generar presencia en este importante mercado", dijo Proietto.

"Concertamos negocios por unas 300 toneladas con importadores de distintas regiones, con quienes veníamos manteniendo conversaciones desde Sial Shanghái. Si bien el mercado chino está sobreofertado con producto local en el corto plazo, varias empresas muestran interés en desarrollar nuevos proveedores para prepararse para faltantes futuros", agregó.

El consorcio ArgenPork exportó en 2018 un total de 5000 toneladas, en un 95% a Rusia. En lo que va de 2019 ya colocó 4000 toneladas y aguarda cerrar el año con un volumen total de 9000 toneladas.

Fuente: La Nación.

09/12/2019 Institucional

Propuesta del sector porcino

05/12/2019 Institucional

Trabajo en Frontera Norte

12/11/2019 Actualidad

Nuevas plantas habilitadas para exportar carne porcina a China

11/11/2019 Actualidad

Últimos meses para la re-acreditación de veterinarios en SENASA

25/10/2019 Institucional

La AAPP realizó charlas de capacitación sobre la importancia de la proteína animal en la nutrición humana

22/10/2019 Actualidad

LLegó a China el primer envío de carne porcina argentina

20/09/2019 Institucional

Encuentro en la Bolsa de Comercio de Rosario

26/08/2019 Actualidad

Primera exportación de carne porcina a China

22/08/2019 Actualidad

Comienzan los controles de fiscalización electrónica de faena

11/07/2019 Actualidad

Se prohíbe la admisión de cerdos a exposiciones con concurrencia de público en general

02/07/2019 Actualidad

Capacitación para personal de fronteras sobre peste porcina africana

24/06/2019 Actualidad

Peste porcina africana: recomendaciones para prevenir su ingreso a la Argentina

03/06/2019 Institucional

La AAPP se reunió con las autoridades de la Secretaría de Agroindustria

05/04/2019 Actualidad

Campaña "Avisá al SENASA"

19/02/2019 Institucional

Apostando y organizando los trabajos de nuevos mercados para exportar

18/02/2019 Actualidad

El Consorcio de exportación ArgenPork participa en la feria PRODEXPO 2019 en Moscú

28/01/2019 Actualidad

Boldenona, un residuo con problemas

21/01/2019 Actualidad

Modificación en la inclusión de antibióticos en alimentos para cerdos

15/01/2019 Actualidad

Se prohíbe la utilización de la Colistina en cualquier uso destinado a la industria veterinaria, ya sea inyectable o por el alimento

01/01/2019 Actualidad

Reducción de la alícuota del IVA a granos de soja y subproductos

Institucional

Listado de carnicerías

Mantenete siempre informado

Suscribite
gratis

Validar CAPTCHA
HoyCerdo
Todos los días
una opción rica y saludable
Comé bien,
Comé cerdo!
Todos los días
una opción sabrosa y económica
Comé bien,
Comé cerdo!
Carne de cerdo
fresca y 100 % argentina