Comienzan los controles de fiscalización electrónica de faena

22/08/2019 - Jornada

La Dirección Nacional de Control de Comercio Agropecuario (DNCCA) informó la finalización de la instalación de los Controladores Electrónicos de Faena (CEF) en las plantas faenadoras de porcinos (Disposición ex- SUCCA Nº3/2017). El 1/10/2019 comenzarán los operativos de fiscalización

Los CEF son dispositivos que se instalan en la zona de pesada y tipificación de la faena. Se conectan directamente a la balanza y se complementan con cámaras filmadoras y dispositivos de registro de imagen registrando en tiempo real la faena de cada planta frigorífica, tomando imagen, peso, hora de faena y posición exacta de cada media res en la línea de producción. Al mismo tiempo, el sistema, que funciona las 24 horas, guarda la información en caso de desperfectos técnicos, permitiendo de esta manera la continuidad de los controles.

El objetivo de esta tecnología es facilitar las tareas de fiscalización y control minimizando la posibilidad de faenas no declaradas, prácticas desleales de comercialización, y evasión impositiva, tales como la adulteración de pesos y categorías.

 

Jornada

Congreso de Producción Porcina

13/04/2020 Actualidad

Producción en tiempo de crisis

08/04/2020 Institucional

Programa de precios acordados

18/03/2020 Actualidad

COVID-19: recomendaciones de bioseguridad en granjas porcinas

16/03/2020 Empresas

Nedap, la empresa líder en automatización agrícola

10/02/2020 Jornada

Congreso Porcino 2020

04/03/2020 Actualidad

Bajan las retenciones a la carne de cerdo

26/02/2020 Actualidad

Actualización salarial para personal de establecimientos porcinos

08/01/2020 Institucional

Reunión en el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca con el Ministro ing. Luis Basterra

09/12/2019 Institucional

Propuesta del sector porcino

05/12/2019 Institucional

Trabajo en Frontera Norte

12/11/2019 Actualidad

Nuevas plantas habilitadas para exportar carne porcina a China

11/11/2019 Actualidad

Últimos meses para la re-acreditación de veterinarios en SENASA

25/10/2019 Institucional

La AAPP realizó charlas de capacitación sobre la importancia de la proteína animal en la nutrición humana

22/10/2019 Actualidad

LLegó a China el primer envío de carne porcina argentina

20/09/2019 Institucional

Encuentro en la Bolsa de Comercio de Rosario

26/08/2019 Actualidad

Primera exportación de carne porcina a China

22/07/2019 Actualidad

ArgenPork será el primero en exportar carne de cerdo a China

11/07/2019 Actualidad

Se prohíbe la admisión de cerdos a exposiciones con concurrencia de público en general

24/06/2019 Actualidad

Peste porcina africana: recomendaciones para prevenir su ingreso a la Argentina

03/06/2019 Institucional

La AAPP se reunió con las autoridades de la Secretaría de Agroindustria

Institucional

Listado de carnicerías

Mantenete siempre informado

Suscribite
gratis

Validar CAPTCHA
HoyCerdo
Todos los días
una opción rica y saludable
Comé bien,
Comé cerdo!
Todos los días
una opción sabrosa y económica
Comé bien,
Comé cerdo!
Carne de cerdo
fresca y 100 % argentina